  返回
中国摄影家协会官方网站   English
登录 搜索

重庆摄协|罩·顾——重庆家庭宅家抗疫摄影作品选

2020-02-17 来源:重庆市摄影家协会 责编:张双双

2020年春节。
忙碌一年的中国人,早已备好年货,买好回程车票,排好行程,等待他们的应该是久别喜悦、阖家温情、放松言欢……
然而此时,弥漫于空气中的肺炎瘟疫却开始在低空盘旋聚集,似黑云。
它,史无前例的暗黑杀手,擅长潜伏暗渡。借助海量人口流动,逐渐得势,进而成网,笼罩于天……瞬间,便毫不犹豫地向这片繁荣的东方土地,俯冲而来……习惯春节狂欢的人们,被突如其来的袭击打蒙,但快速的反应和有力的调度,让溃败局面马上转换成相持状态。除开政府集结所有资源与疫情抗争,百姓大众也发明了一种独特的抗疫方式。
——宅家
以老百姓的家为单位,以家门为前线,宅家不出,让凶狠的病毒,在家庭“防护罩”面前难以攻破,这道家庭抗疫的万里长城图谱,既是2020年独特中国春节的影像志,又是老百姓与战斗在一线的医疗人员、公务人员、志愿者共同抗疫的战歌。
此时还宅家抗疫的你,现在看这些照片感同身受,多年后看这些图片,会感叹那个最独特安静的中国年,会感叹个体和群体在面对无妄之灾时所发生的每个细节……

图文由来源:重庆市摄影家协会

分享

访问  :  电脑版  |  手机版